Выпущена новая антивирусная программа для проверки электронной почты для почтовых систем MS Exchange и MS Outlook

26 мая 1998
[26.05.98]

Новая антивирусная программа для проверки электронной почты для почтовых систем MS Exchange и MS Outlook.

Не секрет, что наибольшие неприятности людям, работающим с ПК, сегодня доставляют макровирусы. Пользователи, получающие электронную почту, чаще всего заражаются макровирусами, полученными в письмах. Чтобы обеспечить защиту от проникновения вирусов через сообщения электронной почты, в мае 1998 г. ЗАО "ДиалогНаука" выпустило новую антивирусную программу DSAVmail, предназначенную для автоматической антивирусной проверки всей поступающей на компьютер пользователя электронной почты. Эта программа, разработанная под руководством Д.Н.Лозинского, использует для проверки писем самый популярный российский антивирусный сканер - Doctor Web. Программа встраивается в систему электронной почты и при получении писем "на лету" проверяет их на предмет наличия вирусов. Таким образом, владельцы Doctor Web теперь могут не беспокоиться о вирусах при получении почты.

Для работы программы требуются:

• операционная система Windows 95 или Windows 98, Windows NT;

• MS Exchange или MS Outlook (но не Outlook Express) любых версий, в т.ч. локализованных;

Работа с Outlook98 обеспечивается, только если при установке выбран вариант "Corporate or Workgroup". Проверить, какой вариант у Вас установлен, можно, открыв меню Help/About. Установленная конфигурация показывается во второй строке. Если в этой строке стоит "Internet Only", подключение дополнительных "служб" невозможно (дополнение от 28 мая 1998 г).

• Doctor Web версии 4.0 или выше (рекомендуется оформление подписки на регулярное получение свежих версий Doctor Web, в том числе по электронной почте или на WWW-сервере).

Программа распространяется свободно для использования на личных компьютерах. Для использования данной программы в коммерческих или государственных организациях нужно приобрести лицензию, которая стоит весьма недорого. Свободно получить программу DSAVmail можно:

Пока распространяется русская версия, английская готовится к выпуску в ближайшее время.

Информационная служба
ЗАО "ДиалогНаука"