Антивирус компании Sophos удостоен сертификата Checkmark за 100% обнаружение шпионского ПО

25 июля 2005

Ведущая независимая тестовая лаборатория наградила антивирус компании Sophos сертификатом за успешное обнаружение программ-шпионов.

Сертификат Checkmark
за 100% обнаружение
программ-шпионов
Независимый исследовательский и тестовый центр West Coast Labs объявил, что антивирус Sophos для Windows XP был награжден сертификатом Checkmark за то, что в ходе проведенных тщательных тестов обнаружил 100% экземпляров предъявленных программ из разряда шпионского ПО.

Настоящий сертификат подтверждает навыки компании Sophos в деле по защите компаний и организаций от атак шпионского ПО и дополняет другие сертификаты, ранее полученные продуктами Sophos за успешное обнаружение и дезинфекцию всех известных вирусов из разряда «in-the-wild» (вирусов, которые были реально обнаружены на компьютерах пользователей), а также и троянских программ.

Антивирус Sophos, успешно преодолев сложные сертификационные тесты Checkmark центра West Coast Labs по обнаружению программ-шпионов, снова продемонстрировал свою эффективность в деле защиты компаний и организаций от всех разных типов вредоносного кода.

"Организациям нужны эффективные средства против программ-шпионов, применимые на разных уровнях корпоративной сети, и полученная антивирусом Sophos награда, сертификат Checkmark по обнаружению шпионского ПО, подтверждает его совершенство именно для этих целей," сказал Крис Томас (Chris Thomas), исполнительный директор центра West Coast Labs. "Мы рады сообщить, что антивирус Sophos обнаружил все 100% предъявленных ему программ-шпионов, включая такие их подвиды как похитители паролей, клавиатурные перехватчики, троянские программы типа «черный ход», загрузчики и другие, которые были включены в тестовый набор West Coast Labs, и не произвел при этом ни одного ложного срабатывания."

Система сертификации Checkmark была разработана независимым исследовательским и тестовым центром West Coast Labs. Она представляет надежные средства для установления подлинности продуктов и сертификации тех из них, которые имеют самое высокое качество.

Узнать о разнице между шпионским (spyware) и рекламным (adware) ПО, а также о том, как продукты Sophos обеспечивают защиту организаций от таких угроз, можно здесь.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

8
;