Антивирус Sophos для Linux выиграл награду VB100

19 апреля 2007
Результаты независимых сравнительных тестов говорят о качестве Sophos решения

Снова пакет программ Sophos Anti-Virus выиграл награду VB100

Снова пакет программ Sophos Anti-Virus выиграл награду VB100

Компания Sophos, мировой лидер в области ИТ безопасности и контроля, объявила, что ее антивирусный продукт "Sophos Anti-Virus для Linux" получил от журнала Virus Bulletin награду VB100. Это 37-я по счету престижная награда VB100%, полученная антивирусом от Sophos, подтверждающая его способности обнаруживать 100% вирусов класса In-the-Wild (т.е. вирусов, реально обнаруженных в мире на пользовательских компьютерах) и его позицию как одного из лучших продуктов, имеющихся сейчас на рынке, по обеспечению самой мощной антивирусной защиты.

Virus Bulletin тестировал 16 разных антивирусных продуктов на эффективность обнаружения вирусов, отсутствие ложных срабатываний и скорость сканирования в среде Novell SUSE Linux Enterprise Server. Антивирус от Sophos успешно обнаружил все представленные в тестах вирусы класса In-the-Wild, и без ложных срабатываний. Этот результат превосходит показатели антивирусов от ряда других вендоров.

"Пакет программ Sophos Anti-Virus for Linux в ходе тестов показал великолепные результаты – как по скорости работы, так и по уровню детекции вирусов, - сказал Джон Хоуз (John Hawes), технический консультант Virus Bulletin. - Не был пропущен ни один вирус из представленной коллекции in-the-wild и также не было ложных срабатываний, следовательно, компания Sophos заслуженно получила очередную награду VB100".

"Незащищенный Linux-компьютер, взаимодействующий с компьютерами на Windows и других ОС, представляет реальную опасность для корпоративной сети. И хотя Windows вредоносное ПО, размещенное на Linux-компьютере, по-прежнему остается самой главной угрозой, появление месяц назад червя Froot свидетельствует – что теперь бизнес должен учитывать не только вредоносный код для Windows. - сказал Грэхем Клули, старший технологический консультант Sophos. - Пользователи продуктов Sophos могут быть спокойны, потому что наша защита для среды Linux такая же надежная, как и для других операционных платформ".

Так как все продукты от компании Sophos используют одну и ту же технологию для противодействия вирусам, червям, шпионским программам, троянцам и другим видам вредоносного ПО, то такой высокий уровень обнаружения вредоносного кода постоянно гарантирован также и в версиях антивируса для других сред.

О награде Virus Bulletin 100%

Награды Virus Bulletin 100% присуждаются продуктам, которые обнаруживают все 100% вирусов из класса In-the-Wild. В отличие от некоторых других похожих тестов, специалисты Virus Bulletin используют самые свежие списки вирусов In-the-Wild, получивших распространение в разных странах мира. Это означает, что только самые надежные и эффективные антивирусные продукты имеют шанс удостоиться награды VB 100%. Больше информации о журнале Virus Bulletin и об этих тестах можно получить на сайте www.virusbtn.com

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области обеспечения безопасности и контроля в сфере информационных технологий. Компания предлагает комплексные решения по обеспечению безопасности для коммерческих, образовательных и правительственных организаций. Решения Sophos позволяют обеспечить защиту от известного и нового вредоносного и шпионского ПО, вторжений, опасных приложений, нежелательных сообщений, нарушения политик безопасности, а также всестороннее управление доступом к сети (NAC). Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Более чем 20-летний опыт работы и наличие глобальной сети аналитических центров позволяют компании мгновенно реагировать на любые возникающие угрозы и обеспечить полное удовлетворение потребностей заказчиков. Sophos – это глобальная компания со штаб-квартирами в Бостоне (Массачусетс, США) и Оксфорде (Великобритания).

См. также:

Источник: www.sophos.com

131
;