Гигант розничной торговли TJ Maxx полагает, что хакеры украли информацию 45 миллионов кредитных карт

17 апреля 2007
Самая большая кража кредитных карт в истории привела к потере информации покупателями "главных улиц"

Sophos, мировой лидер в области ИТ-безопасности и контроля, напомнил покупателям о важности проверки баланса своих кредитных карт после того, как было обнаружено, что у розничного гиганта TJX хакеры украли данные по не менее чем 45,6 миллионам кредитных карт.

Компания TJX, "дочками» которой являются компании TJ Maxx, TK Maxx, Marshalls, HomeGoods, AJ Wright, Winners и HomeSense, обнаружила подозрительную программу в своей компьютерной системе в декабре 2006 года. В последующие дни TJX установила, что к файлам, содержащим транзакции с кредитными картами, дебетовыми картами, чеками и возвращенным товаром, осуществлялся незаконный доступ с июля 2005 года.

TJX опубликовала информацию на своем веб-сайте для покупателей, которые могли пострадать от потери данных своих кредитных карт.

TJX опубликовала информацию на своем веб-сайте для покупателей, которые могли пострадать от потери данных своих кредитных карт.

"Многие покупатели с подозрением относятся к использованию своих кредитных карт в интернете, но в данном случае – вероятно, самой большой краже кредитных карт в истории – информация была украдена у покупателей, которые заходят в магазины на главных улицах городов и приобретают одежду непосредственно у продавца с использованием пластиковых карт, - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант Sophos. - Крупные компании должны защищать свои системы от вторжений подобного типа или они рискуют потерять доверие своих клиентов. Вместе с тем, покупателям необходимо уделять больше внимания счетам на своих кредитных картах и поднимать тревогу, если со счета неожиданно снимаются средства, так как причиной этого может быть работа мошенников".

В заявлении на веб-сайте TJX признается, что точные подробности того, что произошло, остаются не выясненными:

"Мы не знаем, кем был нарушитель, или же сколько их было... Из-за типа технологии, используемой при вторжении, а также из-за того, что удаление информации о транзакциях выполнялось в обычном порядке, мы в настоящее время (а, скорее всего, никогда) не сможем идентифицировать большую часть той информации, которую могли похитить".

Тот факт, что TJX не может установить покупателей, которые могли пострадать от "бреши" в защите, вызывает озабоченность у некоторых покупателей.

"Вполне понятно, что люди испытывают озабоченность по поводу вероятности попадания своих кредитных карт в руки хакеров без какой-либо собственной вины. Члены общества, обнаружившие несанкционированное или подозрительное использование карт, должны немедленно обращаться в свой банк", – рекомендует Клули.

В 2005 году целью успешной хакерской атаки стал центр по обработке платежей в Атланте, тогда по оценочным данным была похищена информация 40 миллионов кредитных карт.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером в области информационной безопасности и контроля. Компания предлагает комплексные системы защиты и контроля для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений – защищая от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик безопасности и неконтролируемого доступа в сеть (NAC). Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 100 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Источник: www.sophos.com

130
;