Электронный червь выдает себя за заставку экрана с изображением звезд всемирной федерации реслинга (WWE)

17 марта 2005

Эксперты SophosLabs™, глобальной сети аналитических центров по защите от вирусов и спама компании Sophos, предупредили пользователей о появлении в Интернете нового электронного червя, который выдает себя за заставку экрана с изображением двух девушек, звезд всемирной федерации реслинга (WWE).

Электронный червь W32/Elitper-D распространяется по электронной почте, маскируясь под последнее обновление для Microsoft Windows XP SP2. Но в случае распространения через системы обмена файлами или IRC-чаты он маскирует себя под заставку с откровенными фотографиями двух известных девушек из всемирной федерации реслинга – Тори Вилсон и Сейбл. Эти блондинки чрезвычайно популярны среди поклонников профессионального реслинга и были уже представлены на страницах журнала Playboy.

Червь W32/Elitper-D изменяет настройки безопасности зараженного компьютера и блокирует доступ к некоторым веб-сайтам, делая компьютер потенциально уязвимым для последующих атак.

"Реслинг необычайно популярен среди многих молодых людей, но, если честно, для остальных людей это представляет собой загадку,” заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант Sophos по технологиям. “Пользователи компьютеров, обращающиеся к файлообменным сетям и посещающие чаты в поисках доступной информации о своих кумирах, должны соблюдать особую осторожность при скачивании файлов из Интернета. Это уже не первый случай, когда создатели вирусов используют имена знаменитостей в качестве приманки и, к сожалению, люди довольно часто попадаются на эту удочку.”

Видеоролики и фотографии с изображением Сейбл (настоящее имя Рина Миро (Rena Mero)), бывшей модели компании Guess Jeans, и Тори Вилсон (Torrie Wilson) можно найти на десятках тысяч интернет-сайтов по всему миру.

Несмотря на то, что сообщений о заражении червем W32/Elitper-D поступило не так много, компания Sophos тем не менее рекомендует пользователям постоянно обновлять антивирусные базы, а компаниям обеспечить защиту посредством использования объединенного решения, действующего как против вирусов, так и против спама.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

113
;