Китай присоединяется к международной борьбе со спамом

04 июля 2005
Пользователи компьютеров во всем
мире получают спам, посланный с
китайских ПК

Эксперты глобальной сети исследовательских центров по анализу вирусов и спама SophosLabs™, принадлежащей компании Sophos, приветствовали новость о присоединении Пекинского руководства к международной борьбе со спамом в рамках альянса London Action Plan антиспамовой конвенции Spam Enforcement Collaboration.

После нескольких месяцев обсуждения Китай согласился подписать план более тесного международного сотрудничества по анализу спамовых атак, выявлению их источников, и принятию интернет-провайдерами во всем мире соответствующих мер по защите законных пользователей.

В апреле компания Sophos сообщала, что почти 10% спама имеет китайское происхождение. Большая часть этого спама отсылается с "зомби"-компьютеров, зараженных троянскими программами и управляемых удаленными хакерами, причем непосредственные пользователи этих компьютеров об этом даже и не догадываются.

"Это хорошая новость, что Китай присоединяется к международной борьбе со спамом. После США и Южной Кореи, Китай - один из крупнейших мировых поставщиков спама, и расширение глобального сотрудничества для преследования и наказания виновных должно приветствоваться", - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант Sophos. "Однако компьютерные пользователи должны знать, что борьба отнюдь не закончена, и вряд ли скоро наступит очень резкое сокращение объемов получаемого спама. Лучший способ самозащиты — это использование антиспамового ПО на компьютере и давление на интернет-провайдеров, чтобы они применяли у себя профессиональные технологии для фильтрации спама и вирусов".

"Даже если власти Китая и примут крутые меры против тех, кто использует компьютеры для рассылки спама и продажи товаров посредством спам-рекламирования; то, скорее всего, спамеры начнут более активно использовать компьютеры в других странах для продолжения интенсивного сбыта своих товаров", - продолжил Клули.

Sophos рекомендует компаниям применять многоуровневую защиту в сочетании с лучшими примерами использования учетных записей электронной почты. Пользователи могут также научиться избегать спама, следуя следующим простым рекомендациям.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

9
;