Компания Microsoft вплотную занялась фишерами

06 апреля 2005

Компания Microsoft объявила о подаче 117 судебных исков против так называемых фишеров, чтобы предотвратить распространившуюся в последнее время волну краж персональных данных пользователей. В совместном заявлении с Федеральной торговой комиссией (FTC) и Национальной ассоциацией потребителей, компания предупредила пользователей об опасности, которую представляют фишеры.

Эти иски последовали за другими исками, которые подавались компанией Microsoft против фишеров и спамеров в течение последних 12 месяцев.

“Законодательство и юридические меры противодействия являются нашим единственным надежным оружием для борьбы со спамерами, в то время как образование и технологии являются единственными способами защиты обычных пользователей,” заявил Грегг Масторас (Gregg Mastoras), старший аналитик Sophos по безопасности. “Используя комбинированную тактику защиты и нападения мы сумеем помешать злоумышленникам, которые привыкли получать ‘легкие’ деньги не опасаясь уголовного преследования, а со временем добьемся того, что результат будет несравним с потенциальным риском для самих преступников.”

Фишеры используют методы социальной инженерии для того, чтобы обманом заставить пользователей раскрыть свою конфиденциальную или финансовую информацию, которая затем используется для доступа к банковским счетам и для других незаконных действий.

“Мы рады, что компания Microsoft постоянно предпринимает жесткие меры, направленные на борьбу с фишерами, поскольку с каждым днем ущерб от фишинга становится все серьезнее,” продолжает Масторас. “К сожалению, личности большинства преступников неизвестны, но, несмотря на то, что не все судебные разбирательства закончатся обвинительным приговором, подобная тенденция является неплохим сигналом обществу, что с подобными преступлениями никто не будет мириться.”

Компания Sophos опубликовала список полезных советов, которые помогут пользователям не стать жертвами фишинга.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

11
;