Компания Sophos вступила в Антишпионскую коалицию

12 сентября 2005

Компания Sophos – мировой лидер по защите бизнеса от вирусов, шпионских программ и спама – объявила о вступлении в Антишпионскую коалицию (Anti-Spyware Coalition, ASC). Sophos присоединился к союзу высокотехнологических компаний и групп защиты общественных интересов, целью которых является достижение согласованного определения шпионских программ, а также обсуждение передовых практик противодействия шпионскому и другому потенциально нежелательному ПО.

Защита от программ-шпионов является неотъемлемой функцией антивирусных приложений компании Sophos, входящих в немногочисленный ряд продуктов, которые удостоены сертификата 100% Checkmark за высокое качество обнаружения шпионского ПО.

«В своем опыте по защите бизнеса от возникающих угроз Sophos ориентируется на создание стандартов и передовых методов, которые помогут всем пользователям компьютеров защититься от нежелательных и опасных программ», – сказал технический директор компании Sophos Ричард Якобс (Richard Jacobs). – «Эксперты Sophos, входящие во всемирную сеть, обнаруживают более 500 новых шпионских программ каждый месяц. Антишпионская коалиция поможет укрепить интернет-сообщество перед лицом этой растущей угрозы».

«Мы рады, что можем приветствовать Sophos в Антишпионской коалиции, и ожидаем, что компания привнесет свой опыт в этот союз», – сказал Ари Шварц (Ari Schwartz), заместитель директора Центра демократии и технологий, который вел работу ASC. – «Участие таких глобальных компаний, как Sophos, показывает ту решающую роль, которую может играть ASC по координации усилий всей промышленности против угрозы шпионского ПО».

Дополнительную информацию об ASC, включая советы, как избежать ущерба от шпионских программ, можно найти на сайте www.antispywarecoalition.org

Интегрированные решения по безопасности, предлагаемые компанией Sophos, останавливают угрозы как на шлюзе, так и на серверах и рабочих станциях, обеспечивая организации надежной, управляемой и эффективной защитой от шпионских программ, вирусов, червей, троянских программ, спама, фишинговых атак и нарушений политик безопасности.

Пакет Sophos Anti-Virus обеспечивает защиту рабочих станций, удаленных ноутбуков и файловых серверов, а пакет Sophos PureMessage охраняет шлюзы электронной почты. Эти заслужившие множество наград программы поддерживаются постоянной круглосуточной технической поддержкой и неусыпной бдительностью подразделения SophosLabs – глобальной сети центров анализа угроз.

Продукты компании Sophos получили сертификат 100% Checkmark от организации West Coast Labs за высокий уровень обнаружения шпионского ПО.

О компании Sophos

Sophos является ведущей мировой компанией по компьютерной безопасности. Она разрабатывает программы против вирусов, шпионского ПО и нарушений политик безопасности. Имея штаб-квартиру в Великобритании, Sophos создает решения, пригодные для компаний любого размера – от маленьких предприятий до глобальных корпораций. Компания Sophos получила признание в своей отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребителей и обеспечение их защиты. Продукты Sophos продаются и поддерживаются более чем в 150 странах мира и защищают более 35 миллионов пользователей.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

8
;