Подозреваемый "король спама" приостановил рассылки после рейда ФБР

18 октября 2005

Говорят, что каждый день Ральски рассылал по 100 млн. спам-писем По сообщениям СМИ человек, считающийся одним из самых крупных спамеров мира, после рейда ФБР прекратил рассылки спама.

Документы, ставшие известными на прошлой неделе, свидетельствуют о том, что в сентябре власти Детройта провели рейд в доме Алана Ральски площадью 750 кв.м. и арестовали его компьютеры, ноутбуки, носители информации и финансовые отчеты. 60-летний Ральски, как говорят, приобрел свое имущество, оцениваемое в 750 тыс. долл., благодаря прибылям от спамовых рассылок. Предполагают, что каждый день он рассылал по 100 млн. спамовых сообщений. Дом его зятя Скотта Брэдли (Scott Bradley) также подвергся рейду ФБР.

Ральски заявляет, что не является спамером, а занимается законной предпринимательской деятельностью, так как распространяет рекламу через электронную почту с соблюдением законов.

"Алан Ральски широко известен в мире спама и уже многие годы конфликтует с властями. Политики, спонсировавшие антиспамовые законы, называют его в качестве одного из самых злостных правонарушителей, когда речь заходит о незапрашиваемой корреспонденции, - сказал Грэм Клули, старший технологический консультант компании Sophos. – Многие будут пристально наблюдать, станет ли это началом финала истории Ральски, или он выйдет невредимым и из этой ситуации, и продолжит свои массированные спам-рассылки".

Sophos рекомендует компаниям защищаться с помощью объединенного решения, предохраняющего как от вирусов, так и от спама; а пользователям ПК – не открывать незапрашиваемые письма и не отвечать на них.

См. также:

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

Белая книга компании Sophos "Все антивирусы отличаются друг от друга, начиная с момента их создания"

8
;