Широко распространившийся троян BagleDl-M делает ПК уязвимыми для атак

09 марта 2005

Эксперты SophosLabs – глобальной сети центров анализа вирусов и спама компании Sophos – предупреждают пользователей компьютеров о новом варианте трояна Bagle, рассылаемого на электронные адреса многих интернет-пользователей в составе спам-сообщений.

Троянская программа Troj/BagleDl-M отключает антивирусные и другие защитные програмные средства на компьютере жертвы, тем самым делая его уязвимым для атак как существующих распространенных вирусов, так и хакеров. Кроме того, троян пытается помешать получению доступа с компьютера жертвы к веб-сайтам с защитным програмным обеспечением, а также содержит возможность загрузки дополнительных вредоносных кодов из интернета.

Ранее на этой неделе, некоторые другие версии этого трояна имели распространие в интернете.

"Как в бизнесе слияние двух компаний может привести к повышению эффективности нового предприятия; так и в данном случае хакеры, создавшие этого трояна, демонстрируют возможности сочетания вирусных и спам-технологий", заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. "Этот самый последний представитель Bagle-семейства троянских коней и червей может обмануть излишне доверчивых пользователей, а также тех, кто не относится с должной серъезностью к вопросам обеспечения защиты от вирусов, и заразить их компьютеры. Эта программа передает, по сути, ваш компьютер в полное распоряжение сообщества хакеров."

Sophos рекомендует компаниям установить на компьютерах возможность автоматического обновления для используемого антивирусного программного обеспечения. Антивирусные продукты Sophos были способны обнаружить программу-троян Troj/BagleDl-M, начиная с 4 марта 2005 с 12:52 по восточному стандартному времени.

Sophos также советует компаниям применять такие политики для шлюзов электронной почты, которые способны обеспечить защиту от новых опасностей даже до того, как будут выпущены соответствующие обновления вирусных баз антивирусных программ.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

157
;