Sophos предлагает рынку интегрированное решение для сетевой безопасности; рост компании вдвое превышает рыночный

14 февраля 2005

Глобальный поставщик средств информационной безопасности предлагает защиту от целого ряда угроз и дополняет пакет услуг технологией межсетевого экрана

Sophos, мировой лидер в области компьютерной безопасности, обеспечивающий защиту более чем 35 миллионов рабочих мест по всему миру, объявил о том, что за год его бизнес вырос на 36 процентов и Северная Америка стала крупнейшим рынком сбыта его продукции. Кроме этого, было заявлено о расширении спектра предоставляемых решений за счет приобретения неоднократно отмечавшейся различными наградами технологии персонального межсетевого экрана Outpost Pro от компании Agnitum Ltd (эта сделка по передаче технологии имеет неэксклюзивный характер).

Sophos планирует использовать признанную технологию Outpost Pro от Agnitum в качестве технологической основы для разработки собственного решения промышленного уровня с целью его последующей интеграции в пакет программ Sophos, предназначенный именно для сетевых сред. Бесплатная тестовая версия межсетевого экрана станет доступна весной 2005 года.

"Рост, достигнутый Sophos в Северной Америке, отражает стремление компании стать поставщиком интегрированных средств компьютерной безопасности, уверенно ориентированным на предоставление решений как для оконечных устройств (настольные системы, портативные компьютеры, удаленные устройства), так и для сетевых шлюзов. "Приобретение технологии межсетевого экрана логически продолжает наш 15-ти летний послужной список в области технологий безопасного управления контентом и закладывает хорошую основу для нашего будущего", - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), президент Sophos North America, – "Это также демонстрирует верность Sophos идее создания лучшего на рынке консолидированного решения в области компьютерной безопасности для защиты наших клиентов от все более агрессивных и постоянно трансформирующихся угроз".

"Организациям все более нужны гибкие, простые в управлении системы безопасности, защищающие от разных угроз и обеспечивающие безопасность данных за счет реализации политик и соблюдения нормативных требований, - говорит Крис Кристиансен (Chris Christiansen), вице-президент программы Security Products компании IDC,– "Благодаря рассмотрению широкого спектра угроз, признанию их конвергенции и сложности, и внедрению межсетевого экрана в комплект предлагаемых продуктов, Sophos вырывается вперед по предоставлению средств защиты для любой точки корпоративной сети".

Согласно прогнозам аналитической группы IDC, рост рынка программных средств информационной безопасности за период с 2003 по 2008 гг. составит 16,9% в год. А Sophos за последний финансовый год увеличил выручку на 36% (т.е. вдвое выше рыночного) и добился новых успехов в завоевании доли рынка с высокой конкуренцией. Выручка компании за финансовый год, окончившийся в марте 2004 г., составила £55,5 миллионов, по сравнению с £41,0 миллионами годом ранее.

Кроме этого, продолжается рост клиентской базы Sophos. Компания является признанным лидером отрасли в вопросах поддержки клиентов и по-прежнему демонстрирует высокие показатели по возобновлению ранее заключенных контрактов. Количество сотрудников компании Sophos в офисах по всему миру за последние 12 месяцев увеличилось на 38% и на сегодняшний день составляет 920 человек. Для стимуляции дальнейшего роста, в течение ближайших трех месяцев компания планирует набрать 120 новых сотрудников.

О компании Sophos

Sophos – мировой лидер в разработке антивирусного и антиспамового программного обеспечения. Компания обеспечивает защиту от вирусов и спама корпоративных сетей различного масштаба – от малых предприятий, академических и финансовых институтов до правительственных организаций и глобальных корпораций. Sophos пользуется репутацией поставщика, обеспечивающего наивысший уровень качества продукции и максимально возможную степень удовлетворения потребностей клиентов. Продукты и техническая поддержка Sophos доступны пользователям в 150 странах мира.

Источник: www.sophos.com

6
;