Технология Genotype обеспечила проактивную защиту от червя MyDoom-BN

03 мая 2005
Технология Genotype встроена
во все продукты Sophos,
обеспечивая проактивную
защиту от новых угроз.

Эксперты SophosLabs™, глобальной сети центров анализа вирусов и спама компании Sophos, на прошлой неделе при помощи проактивной технологии успешно защитили клиентов от новой версии червя MyDoom.

Самая последняя версия червя MyDoom, W32/MyDoom-BN появилась в сети в начале прошлой недели. Проактивная технология Genotype™ компании Sophos обеспечила его обнаружение (обозначая как W32/MyDoom-Gen) и защиту клиентов без необходимости обновления вирусных баз соответствующих антивирусных программ.

Червь MyDoom-BN распространяется по электронной почте, встраивая троянского коня типа «черный ход» (или «потайная дверь»), который может далее быть использован удалёнными хакерами для получения доступа и управления компьютером жертвы.

Технология обнаружения Genotype™ использует специализированный анализ для обнаружения подозрительных структур и характеристик, которые являются уникальными либо для семейства вирусов или либо для кампании по рассылке спама. Путём анализа этих Genotype-структур, компания Sophos повышает защиту от новых, не идентифицированных, угроз и нежелательного контента.

"При появлении сотен новых вирусных угроз каждый месяц, компании хотят иметь самую последнюю защиту. Уникальная и проактивная технология Genotype от Sophos помогает компаниям по всему миру защититься от новых атак – даже до того, как образцы этих кодов увидят эксперты по антивирусной защите", заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. "За счет комбинирования традиционной антивирусной защиты с проактивной технологией обнаружения Genotype существенно повышается безопасность компаний в целом. Кроме этого компании должны обеспечить использование политик безопасности электронной почты для своих шлюзов. Миллионы клиентов компании Sophos уже пользуют выгоды такой высокого уровня проактивной защиты."

Ранее в этом месяце технология Genotype от компании Sophos обеспечила успешную и проактивную защиту клиентов также и от множества совершенно новых версий червя Mytob.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

9
;