Власти Флориды подали в суд на подозреваемых спамеров

07 апреля 2005

Генеральный прокурор штата Флорида, в соответствии с законом о борьбе со спамом, начал судебное разбирательство с двумя мужчинами, которые обвиняются в том, что начиная с 2003 года разослали свыше 65 тысяч электронных писем, содержащих спам.

По словам государственного обвинителя, рассылки электронной почты, которые проводили 25-летний Скотт Д. Филари (Scott J. Filary) и 34-летний Дональд И. Таунсенд (Donald E. Townsend), включали в себя рекламу свыше 75 различных веб-сайтов, с помощью которых осуществлялась противозаконная деятельность, включая незаконную торговлю медицинскими препаратами и табачными изделиями, а также предоставление услуг по незаконному скачиванию защищенных авторским правом фильмов. Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит штраф до 24 миллионов долларов.

Законом штата Флорида по борьбе со спамом запрещается распространение нежелательной электронной корреспонденции коммерческого характера, в которой содержатся заведомо ложные или недостоверные сведения, либо корреспонденции, рассылаемой с недействительных почтовых ящиков. Нарушителям этого закона грозит штраф до 500 долларов за каждое письмо, которое было отправлено жителям штата.

“В последнее время спам становится все более изощренным, что заставляет власти многих штатов, в частности, Флориды создавать новые и ужесточать старые законы, направленные на борьбу с подобными преступлениями,” заявил Грегг Масторас (Gregg Mastoras), старший аналитик Sophos по безопасности. “Посыл властей штата Флорида ясен - теперь спамеры дважды подумают, прежде чем заниматься незаконной деятельностью.”

Sophos рекомендует компаниям защищаться при помощи консолидированного программного продукта, который предохранит их корпоративные сети как от проникновения спама, так и от компьютерных вирусов; а пользователям компьютеров рекомендуется не открывать и не отвечать на нежелательную корреспонденцию.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

10
;