Власти провели обыск офисов компании в поисках “фабрики спама”

11 апреля 2005

Согласно сообщениям СМИ, сотрудники Австралийского Управления Связи провели обыск помещений компании, которая подозревается в рассылке десятков миллионов электронных писем, содержащих спам.

Руководство компании из австралийского города Перт, название которой в интересах следствия не разглашается, подозревается в рассылке миллионов нежелательных электронных писем рекламного характера. Помимо офисов, обыску подверглась и квартира владельца компании, расположенная в Дианелле, северном районе города Перт. Жёсткие диски компьютеров и прочее оборудование было изъято следователями и экспертами по компьютерным преступлениям для проведения судебной экспертизы.

Федеральный суд магистратов обязал компанию и ее владельца в течение двух недель предъявить все необходимые документы, касающиеся коммерческой деятельности компании. По словам представителей управления, поводом для обыска послужили многочисленные жалобы компьютерных пользователей на то, что они получают спам, рассылаемый этой компанией.

“В последнее мы все чаще слышим новости о том, что к борьбе со спамерами присоединяются органы власти различных стран по всему миру. Мы являемся свидетелями того, как усложняется прежде безоблачная жизнь тех, кто в погоне за быстрыми деньгами не привык считаться с интересами обычных пользователей,” заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант Sophos по технологиям. “Компания Sophos полностью поддерживает власти Австралии в их стремлении искоренить в своей стране такое явление, как спам.”

Антиспамовое законодательство Австралии вступило в силу в апреле 2004 г. Для компаний, неоднократно нарушавших антиспамовое законодательство, предусматривается штраф размером до 1,1 миллиона австралийских долларов за каждый день рассылки спама.

Sophos рекомендует компаниям приобрести консолидированный программный продукт, который защитит их корпоративные сети как от проникновения компьютерных вирусов, так и от спама; обычным же пользователям компания рекомендует не открывать и тем более не отвечать на получаемую ими нежелательную корреспонденцию.

Источник: www.sophos.com

Решения на основе продуктов Sophos

7
;