«ДиалогНаука» заключила соглашение о сотрудничестве с R-Vision

11 февраля 2016

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и R-Vision, российская компания - разработчик GRC-решения для организации централизованного контроля и управления информационной безопасностью, объявляют о заключении партнерского соглашения. В соответствии с договором АО «ДиалогНаука» будет использовать решения R-Vision в рамках комплексных проектов для своих корпоративных заказчиков.

Основной разработкой компании R-Vision является одноименный программный комплекс R-Vision S-GRC, предназначенный для обеспечения автоматизированного контроля и мониторинга за состоянием информационной̆ безопасности организации и поддержки руководства в принятии решений по комплексной̆ защите организации от компьютерных угроз. Система позволяет решать задачи по контролю за физическими и информационными активами, управлению рисками, контролю за соответствием требованиям законодательства и стандартов, управлению инцидентами информационной̆ безопасности.

R-Vision S-GRC имеет модульную структуру, в рамках которой каждый̆ компонент обеспечивает реализацию определенного процесса управления информационной безопасностью:

  • контроль и управление информационными и физическими активами;
  • управление рисками информационной̆ безопасности;
  • управление инцидентами информационной̆ безопасности;
  • соответствие законодательным и отраслевым требованиям.

Все модули R-Vision образуют комплексную систему Security GRC, в которой каждый из них является в том числе поставщиком информации для других компонентов системы. Таким образом, в системе в единой консоли менеджер по информационной безопасности контролирует текущие процессы ИБ, отслеживает задачи ИБ-подразделения, получает сводную информацию по безопасности компании в виде графиков, отчетов, информационных панелей.

Компания R-Vision была основана в 2011 г. для разработки программных решений, позволяющих обеспечить принципиально новый уровень управления информационной безопасностью за счет автоматизации управленческих процедур, применения современных методик и алгоритмов, а также использования передовых аналитических инструментов. Разработки компании в настоящий момент применяются в деятельности более 100 организаций в России, Белоруссии и Казахстане.

Заключенное партнерство дает право «ДиалогНауке» поставлять и использовать решения R-Vision в рамках комплексных проектов по защите информации для корпоративных заказчиков. Компании планируют также проведение совместных мероприятий по технологиям R-Vision для потенциальных пользователей, организацию обучения, консультации, участие в выставках и конференциях, разнообразные маркетинговые кампании, акции и программы.

«Решения компании R-Vision относятся к классу GRC и гармонично дополняют продуктовый портфель нашей компании. Использование данных решений позволит Заказчикам получить эффективный инструмент для автоматизации целого ряда задач, с которыми ежедневно сталкиваются руководителя служб информационной безопасности», - прокомментировал Виктор Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука».

25
;